糀セミナー in 「ピアTerrace」
~山﨑糀屋 寒仕込み味噌造り~

保存料は使用せず糀菌をいかした、
自家製の生味噌造りに挑戦してみませんか?
老舗糀屋社長の山﨑京子さんから味噌の作り方を伝授!
イベント後半には、糀について色々なお話が聞ける糀セミナーも!
糀をもっと美味しくもっと楽しく
毎日の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか♪


■開催日時:2017年2月26日(日)14:00~16:00
(13:30より受付)

■開催場所:ピアBandaiオーシャンベイサイド「ピアTerrace」
(にぎわい市場 ピアbandai内 交流施設 〒950-0078 新潟市中央区万代島2-10)

■お味噌代:4,320円(税込)/ 5kg
お申し込みは<5㎏ ひと口>からの受付となります。
ひと口で複数名様のお申込みも可能です。
※ご応募が200㎏に達した時点で締切とさせて頂きます。

■内容:
<寒仕込み味噌造り体験&糀セミナー>
講師:山﨑糀屋社長 山﨑京子
前半は老舗糀屋社長の山﨑京子さん直伝の寒仕込み味噌造りを体験!
後半は身近で有用な糀の効能と日常での活用方法などを、講師の山﨑京子さんがわかりやすくご紹介します。 
〇14:00~15:00 寒仕込み味噌造り体験
〇15:00~16:00 糀セミナー(お味噌汁の試食あり)


■参加申し込み方法:電話・FAX・メール・店頭にて承ります。
お申込みの際、以下の情報をお知らせください。
1.お名前  2.お電話番号  3.ご住所  4.ご希望分の味噌の口数  5.ご参加人数

◆お電話でのお申込み / 025-256-8077(10:00~19:00)
◆FAXでのお申込み / 025-256-8078(24時間受付)
◆メールでのお申込み / info@self-katayama.jp(24時間受付)
◆店頭でのお申込み / スタッフまでお気軽にお問い合わせください。

■主催:セルフ片山ピアBandai店・新潟屋(担当:田村)
〒950-0078 新潟市中央区万代島2-5
TEL:025-256-8077(10:00~18:00)

お届け方法について

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店舗紹介

セルフ片山 ピアBandai店・新潟屋

住所:新潟県新潟市中央区万代島2-5
営業時間:10:00~19:00(土・日・祝日9:30~)
電話:025-256-8077

セルフ片山ピアBandai店は訪日外国人旅行者向けの免税サービス対応店舗です。

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【店員の日記】

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。