チーズ好きはセルフ片山へ ~おすすめチーズ情報~
今回はクルミ入りチーズ!
ミラボーノア
【タイプ】白カビ
【 産地 】ドイツ

ドイツ産ふわふわ白カビチーズの中に、砕いたクルミがたっぷりと入っています。
優しいミルク味と、クルミの食感は一度食べたらやめられません。
あまり入荷しないチーズですのでこの機会にぜひご賞味くださいませ。
ミラボーノア
フルムダンベール  フルムダンベール
【タイプ】青かび
【 産地 】フランス

「高貴なブルー」と呼ばれ、フランスの青かびチーズの中でも比較的食べやすくマイルド。
日本人の口にも受け入れやすく、当店でも人気のブルーチーズです。ドライフルーツと一緒に食べるととても美味しいです。
※こちらでご紹介しているチーズは数量限定、店頭のみでのお取扱いのものもございます。
誠に恐縮ですが、店頭にてお買い求めくださいませ。 数量限定ですので品切れの際は何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

チーズスタッフのひとりごと~ヒツジチーズ、ヤギチーズ~
 ”ヒツジはコッテリ、ヤギはあっさり”
 みなさんチーズの原料はご存知ですよね、そうミルク。これはほぼ誰でも答えられると思います。
 しかしミルクは牛だけだと思っていませんか。動物によってミルクの味に違いがあるように、チーズでも味に違いが出てくるんです。
まずは羊、草食動物です、群れで行動し比較的餌が豊富な所で育つイメージ。そのためチーズも油分が多く、コッテリとしたチーズになりやすいです。
 うってかわってヤギは、岩場などを登り、食べ物があまりない痩せた土地で育つイメージ。チーズは酸味が特徴でアッサリとした口当たりのチーズが多いです。
今回はミルクのお話をしましたが、地域、品種、餌、季節の違いが出るのもチーズの楽しみのひとつです。 ぜひ当店でその違いを目の当たりにしませんか?楽しいですよ~

お届け方法について

お届け先によって配送方法が異なります。初めての方はこちらをご覧ください。

カート

商品数:0
商品合計金額(税抜):0

商品カテゴリ

店舗紹介

セルフ片山 ピアBandai店・新潟屋

住所:新潟県新潟市中央区万代島2-5
営業時間:10:00~19:00(土・日・祝日9:30~)
電話:025-256-8077

セルフ片山ピアBandai店は訪日外国人旅行者向けの免税サービス対応店舗です。

訪日外国人旅行者向けの免税サービス対応店舗です。
ネットショップでは対応しておりません。店頭のみにてご利用いただけます。

新潟市プレミアム付き商品券をご利用いただけます

Facebookページ:

新潟のウマい!を全国へ!セルフ片山ピアBandai店・新潟屋 facebookページ

【店員の日記】

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。